Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Реклама
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкладывать деньги в золото?  (Прочитано 7270 раз)
Roman
инвестировать.ру
Постоялец
***
Сообщений: 125


« : 09 Август 2011, 15:21:44 »

Вкладывать деньги в золото?

Мнения по вопросу встреченные в сети:


1.
Когда придёт время из золота выходить (вы же не сейчас собираетесь из него выходить, верно?), вот тогда и поговорим о курсе этого самого золота.
То, что евро поднялся, а доллар упал, совсем не означает, что евро жилец, а доллар не жилец. На самом деле евро точно такой же не жилец, как и доллар (или такой же жилец, это то же самое). И золото.
А когда будет настоящий кризис (его пока что и не было, всякий раз покупают отсрочку), всё это не будет иметь никакого значения. Ни доллары, ни евро, ни золото.

2.
После резкого (двукратного и более) падения к ведущим мировым валютам в момент объявления дефолта доллар США не менее резко вырастет в цене – он станет всем очень нужен (для расчетов), но никто никому его в займы его уже не даст. Банки закроют друг на друга лимиты, и межбанковский рынок кредитования перестанет существовать – точно по такому же сценарию, как в момент крушения банка Lehman Brothers в 2008 году. Наступит паралич финансовой системы, включая валютный рынок и рынок деривативов.
Затронет ли паралич важные для России и развивающихся стран товарные биржи? В попытках срочно найти ликвидность для покрытия обязательств, хеджфонды и банки начинут массово скидывать фьючерсы на нефть, золото, промышленные металлы и прочие активы, еще больше усиливая эффект домино и провоцируя новые взаимные дефолты. Цены стремительно обрушатся вниз.
Увы, золото тоже не останется в стороне. Многие полагают, что желтый металл может защитить от экономических потрясений и стать тихой гаванью для инвесторов, однако это заблуждение. До тех пор, пока золото по всему миру торгуется в долларах США, ведущая роль в этой паре будет принадлежать не спросу на золото, а спросу на доллары. Как я писал выше, в случае кризиса ликвидности (а он неизбежен в ситуации дефолта) спрос на доллары резко вырастет, их станет мало, что приведет к массовому закрытию позиций на биржевых и внебиржевых рынках, и в золоте в том числе.

В пример можно привести начало кризиса в 2008 году. 15 сентября банк Lehman Brothers объявляет о банкротстве, золото за день взлетает на 12% (с 774 долларов за унцию до $868), однако уже месяц спустя за унцию желтого металла дают чуть больше 700 долларов. И только запуск программ денежного стимулирования со стороны ФРС США позволил золоту вырасти и закончить 2008 год на все тех же уровнях в $868 за унцию.

dolboeb.livejournal.com/2134720.html
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


самые популярные темы на форуме:
Просмотров Ответов
Что такое индекс РТС ? 1507 0
Что такое ПИФ? 662 0
Инвестиции в 2008 году, прогнозы 451 0
ПИФ (паевые инвестиционные фонды) - навигация по разделу 344 0
Вкладчик, инвестор, трейдер 284 0
Кризис: куда вкладывать деньги? 146 0
Анатомия кризиса. Спасение финансовой системы 87 0
До нового кризиса осталось 2-3 года 86 0
Как вести себя в кризис 84 0
Статья о мировом кризисе. (Газета "Подъем") 78 0


В начало Общий раздел об инвестициях ПИФы Банки

при использовании материалов сайта, активная ссылка на Инвестировать.Ру обязательна

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
| XML | Sitemap

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 17.