Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Реклама
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где сейчас приобретать недвижимость?  (Прочитано 5645 раз)
Roman
инвестировать.ру
Постоялец
***
Сообщений: 125


« : 23 Апрель 2009, 01:19:19 »

Где сейчас приобретать недвижимость?
23.04.2009

Автор: dr-twice

В этом посте речь пойдет о недвижимости, не знаю, как для кого, а для меня эта тема актуальна. Поэтому я провел небольшое исследование данной темы, результаты которого предлагаю вашему вниманию.

Что делается на российском рынке?

В настоящее время на нашем рынке представлено большое количество квартир, покупавшихся со спекулятивной целью. Так что о временах, когда можно было покупать и очень выгодно сдавать, можно забыть. Однако, вполне естественная выгодность этих комбинаций еще остается, хотя процент прибыли медленно (0.5…1% в мес.) падает.

Что же с куплей-продажей? А вот тут очевиден риск не угадать, когда и на сколько она упадет в том или ином регионе по максимуму. Сейчас этого не могут предсказать даже специалисты.

Действительно, все уже знают о проблеме строительства развязки на площади Тверской заставы. В связи с кризисом компания-инвестор прекратила финансировать работы по строительству транспортной развязки и просит город продолжить финансирование строительства городских коммуникаций самостоятельно. А ведь туда уже вложено более 70 млн долл.

Отдельная статья – город, где темные ночи, будущая столица олимпиады. Спрос на сочинскую недвижимость обусловлен её непреходящей привлекательностью по причине уникальных климатических условий, благоприятной экологии и улучшающейся на государственные миллиарды инфраструктуры. В настоящее время в Сочи выгодно вкладывать в любую недвижимость. Конечно, выгодность вложений разнится в зависимости от того, хотим ли мы инвестировать в жилье-новостройку (более долгосрочный способ), или в сочинскую коммерческую недвижимость.

В элитном сегменте Сочи общая себестоимость квадратного метра составляет не меньше 100 000 руб. Предложение в этом сегменте сократилось в связи с «заморозкой» проектов на начальной стадии из-за проблем с кредитованием, и это, разумеется, приведет к дефициту и новому росту цен. Доля продаж элитной недвижимости в настоящее время составляет 13%.

Вообще же покупку недвижимости можно будет считать безопасной только тогда, когда цены стабилизируются и продержатся в течение хотя бы полугода.

Где за рубежом выгодно вкладывать средства в недвижимость?

Рынок недвижимости Центральной и Восточной Европы обладает большим потенциалом. Перспективными считаются страны Прибалтики, вступившие в Евросоюз. В недвижимость Литвы, Эстонии и Латвии поток иностранных инвестиций увеличивается с каждым годом.

По Европе стоек спрос на виллы и апартаменты в Испании, на Кипре, в Чехии и Болгарии. А Ригу, Таллин и Вильнюс в агентствах недвижимости сейчас стали называть «новая Прага».

Иностранные граждане могут приобретать недвижимость, находясь в Прибалтике легально — по въездной визе или с видом на жительство. Однако технология оформления сделки несколько сложнее, чем для граждан прибалтийских государств: разрешение на покупку выдают местные самоуправления, при этом существуют ограничения для недвижимости в пограничных, прибрежных и дюнных районах, а также для сельскохозяйственных и лесохозяйственных земель.

Пошлина на покупку составляет около 6 % от стоимости недвижимости. Процентная налоговая ставка составляет 1 % от кадастровой стоимости имущества.

Наиболее актуальны столичные квартиры и курортная недвижимость (дома и земля, особенно в Юрмале, Пярну, Паланге), эксклюзивные квартиры в центре и старом городе.

Дом площадью 200 метров недалеко от Юрмалы в настоящее время можно «сторговать» за 350-400 тысяч. «Квадрат» в районе Старой Риги потерял сегодня оценивается в 3,5-4 тысячи евро.

Элитная недвижимость Таллина, вблизи моря. Стоимость больших домов тут сейчас колеблются от 630 до 1 млн долларов, а дома площадью от 200 квадратных метров стоят 500-750 тысяч долларов.

С инвестиционными целями покупать недвижимость сейчас интересно в Болгарии, Франции, Италии и Египте. С целью отдыха и обучения детей следует выбирать Кипр, Хорватию и Испанию. Приобретение недвижимости с целью проживания на пенсии - Черногория, Чехия и Испания. Для получение шенгенской визы или резидентской визы недвижимость приобретают в Испании, Италии, Германии. Для строительства и девелоперской деятельности покупателей интересует Черногория.

И есть страна Турция. Она проявляет готовность к вхождению в ЕС. Как только Турция станет членом Евросоюза, цены на недвижимость там обязательно вырастут до европейского уровня. При этом пока цены на объекты турецкой недвижимости пока приемлемыми, и демонстрируют положительную динамику роста. По прогнозам специалистов такое положение сохранится весьма продолжительное время. В Турции относительно простая схема оформления документации, а сам процесс прозрачен и поддерживается местным законодательством. По некоторым данным вклады здесь могут дать доход не менее 30 % в год – большинству стран в Европе такой показатель и не снился. К тому же у людей всегда будет потребность в отдыхе на берегу теплого моря. Так что вполне обоснованно считать, что инвестировать в объекты турецкой недвижимости достаточно выгодно и безопасно.

Обратим свои взоры и к Черногории. Сейчас в отношении недвижимости там установилось выгодное сочетание риска, доходности и ликвидности. Цена недвижимости в Черногории с каждым годом только увеличивается, прибыли довольно высоки. Имеется и специфика привлекательности вклада для российских бизнесменов, это - определенная близость наших культурных и языковых традиций. Особенно это актуально для людей, которые приобретают недвижимость для личного проживания.

В качестве изюминки, отнюдь не претендующей на повсеместное подражание, упомяну тот факт, что одна голландская компания решила вложить в недвижимость на Украине ок.800 млн долл. Рисковые они ребята, оказывается, голландцы.

Элитная недвижимость повсеместно (там, где она есть) также остается «темой». Разумеется, она всегда будет в цене, либо даже «всегда дорожала и будет дорожать». Но, естественно, следует крайне внимательно выбирать объект вложения, потому что частенько за такую недвижимость выдают то, что к ней отнюдь не относится.

На этом пока поставим «запятую, тут у нас конец куплета», ведь, как сказал поэт, нельзя объять необъятного!

источник: http://community.livejournal.com/big_money/406901.html
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


самые популярные темы на форуме:
Просмотров Ответов
Что такое индекс РТС ? 1507 0
Что такое ПИФ? 662 0
Инвестиции в 2008 году, прогнозы 451 0
ПИФ (паевые инвестиционные фонды) - навигация по разделу 344 0
Вкладчик, инвестор, трейдер 284 0
Кризис: куда вкладывать деньги? 146 0
Анатомия кризиса. Спасение финансовой системы 87 0
До нового кризиса осталось 2-3 года 86 0
Как вести себя в кризис 84 0
Статья о мировом кризисе. (Газета "Подъем") 78 0


В начало Общий раздел об инвестициях ПИФы Банки

при использовании материалов сайта, активная ссылка на Инвестировать.Ру обязательна

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
| XML | Sitemap

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 17.